Home / Autumn MET 2020 / Sergio Álvarez Moya y Mariano Martínez Bastida brillantes durante el Mediterranean Equestrian Tour

Sergio Álvarez y Mariano Martínez Bastida brillantes durante el Mediterranean Equestrian Tour

• Doblete español en el MET II. Álvarez Moya y Martinez Bastida en lo alto del podium
• Fantásticos resultados de los jinetes españoles
• Exitosa segunda etapa con la participación de los mejores jinetes del Ranking Mundial

Oliva, Valencia, 15 de noviembre 2020 – Este pasado domingo 15 de noviembre concluía la segunda etapa del prestigioso circuito ecuestre internacional, tras 3 semanas de exigente competición, celebrado en las instalaciones del Centro Ecuestre Oliva Nova. Una destacable participación caracterizó esta segunda etapa, donde los mejores jinetes del panorama mundial disfrutaron de todo lo que el MET ofrece, no solo en términos deportivos sino también de confort para todos los participantes.

Gracias a la iniciativa del MET y las posibilidades que ofrece este afamado circuito, el mundo hípico internacional ve la luz en el deporte ecuestre en estos tiempos difíciles que se están viviendo. Tanto es así, que más de 900 caballos han participado en esta etapa, con sus respectivos jinetes representantes de 37 nacionalidades. Varios representantes españoles como Sergio Álvarez Moya, Ismael García Roque, actual campeón de España o Mariano Martínez Bastida tomaron parte en el MET II con destacables actuaciones.

Cabe destacar los resultados de los jinetes españoles, ya que hicieron doblete en los grandes premios. La primera semana, el murciano Mariano Martinez Bastida ganaba el Gran Premio, tras una exigente prueba en la que solo 3 jinetes lograron un recorrido sin faltas. Fue en el recorrido del desempate donde Mariano brillaba aún más volviendo a conseguir el único recorrido sin falta que le colocaba en lo más alto de la clasificación. Durante la segunda semana, el espectáculo lo daba el asturiano Sergio Álvarez Moya. En esta ocasión 16 binomios lograron acceder al recorrido del desempate, y cuando el francés Julien Epaillard, habitual ganador en las pistas del MET, cerraba el crono con un tiempo que parecía imbatible, Sergio lograba colocarse por delante y proclamarse vencedor del segundo Gran Premio. La tercera semana, la victoria fue para el belga Koen Vereecke, mientras que Eduardo Blanco fue el español mejor clasificado obteniendo un buen décimo puesto en un Gran Premio en el que participaban 70 conjuntos.

Koen Vereecke, ganador del GP este pasado domingo

Los jinetes españoles obtuvieron muy buenos resultados a lo largo del MET II. Mariano Martínez Bastida no solo se impuso en el primer Gran Premio, también estuvo en lo más alto de la clasificación de otras pruebas en las que participó, así como su alumna Paloma Barceló quien también obtuvo muy buenos resultados. El asturiano Fidel Dávila se imponía en varias pruebas pertenecientes al Silver y Bronze Tour, así como de caballos jóvenes. El anfitrión Carlos Bohro Girón, quien se acaba de proclamar Campeón de España de la categoría Children recientemente, también estuvo entre los mejores del Bronze Tour junto con Cristina Toda, segunda en el Gran Premio Bronze de la primera semana. Blanche Levy también logró un estupendo quinto puesto en
el Gran Premio Silver Tour de la última semana, mientras que Cosme Ucieda era cuarto en el Gran Premio Bronze de esta misma semana.

En las clasificaciones generales del resto de las pruebas, se oyeron los nombres de los grandes jinetes del Ranking Mundial Jèrome Guery, Julien Epaillard, David Will, Darragh Kenny o Harold Boisset, quienes habitualmente hacen sonar el himno de sus países en las pistas del MET.

Las instalaciones del MET ofrecen un paraíso inigualable para los caballos de competición, así como para los jinetes y sus equipos; la playa de fácil acceso, la amplia oferta gastronómica, el clima y la destacable organización que rige el evento, hacen de este circuito el destino preferente para la mayoría. Este ha sido suficiente motivo para ampliar el circuito de otoño en este año 2020 con 2 semanas más de competición que se englobarán en el MET III y tendrá lugar entre los días 24 de noviembre al 6 de diciembre.

*Photo Credit:/ 1clicphoto